
Bouturage de la Pachira
L'argent ne pousse peut-être pas sur les arbres, mais cette Pachira couvre votre intérieur de manière luxuriante en vert ! Son tronc tressé est également un véritable atout visuel, et de nombreux amateurs de plantes ont ce magnifique arbre chez eux. Avec son entretien facile et sa croissance rapide, c'est une plante idéale à avoir à la maison. Il n'est donc pas étonnant que vous souhaitiez peut-être en avoir plus. Dans cet article, nous vous expliquons comment bouturer facilement votre Pachira.
Bouturage de la Pachira par boutures terminales
Le Pachira possède un beau feuillage au sommet de son tronc tressé, que vous pouvez utiliser pour prélever des boutures terminales. Voici comment procéder étape par étape.

Étape 1
Assurez-vous que votre Pachira est en bonne santé et robuste. Cela signifie qu’il ne doit pas présenter de problèmes tels que des feuilles jaunes ou des parasites. Il est également important de désinfecter les ciseaux avant de couper la bouture. Cela évite de propager des micro-organismes nuisibles dans la "plaie" de la plante.
Étape 2
Il est maintenant temps de couper la bouture terminale. La bouture doit comporter 2 à 3 feuilles, ce qui augmente les chances de succès. Elle doit aussi comporter un point de croissance pour pouvoir se développer. Ce point de croissance se reconnaît à un renflement sur le tronc, souvent accompagné d'une feuille à proximité.
Étape 3
Il est maintenant temps de faire enraciner la bouture. Cela peut être fait dans de l’eau ou un autre substrat. Si vous plantez la bouture dans un substrat, veillez à ce que le point de croissance soit bien couvert. Il peut être utile d'enlever la feuille inférieure pour que la bouture soit bien stable dans le substrat.
Étape 4
Il est maintenant temps de laisser la bouture s’enraciner. Cela peut prendre quelques semaines. Surveillez attentivement le développement. Vous verrez que de petites bosses blanches apparaissent sur le tronc, qui se transformeront ensuite en racines suspendues. Lorsque les racines mesurent environ 10 centimètres de long et commencent à se ramifier, votre bouture sera prête.
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