Bouturage de Dieffenbachia

Bouturage de Dieffenbachia

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La Dieffenbachia est une magnifique plante tropicale d’intérieur qui capte votre attention avec ses couleurs fraîches. Il existe une large gamme de motifs différents, de sorte que vous trouverez toujours une Dieffenbachia qui correspond à vos préférences. Il se peut que vous ayez déjà une Dieffenbachia et que vous souhaitiez en avoir davantage. Cela est possible ! Vous pouvez multiplier votre Dieffenbachia en la bouturant pour créer plusieurs petites plantes. Dans cet article, nous vous expliquons en 4 étapes comment procéder.

Bouturage de la Dieffenbachia par boutures de tiges

Vous pouvez facilement bouturer votre Dieffenbachia en utilisant des boutures de tiges. Dans cette méthode, vous coupez la tige en plusieurs morceaux, que vous laisserez ensuite pousser séparément. Il est important de toujours désinfecter vos outils avant de procéder à la coupe. Votre plante doit également être en bonne santé, ce qui signifie qu’elle ne doit pas présenter de feuilles jaunes. Passons en revue les étapes suivantes :

Étape 1

Choisissez une tige à partir de laquelle vous souhaitez prendre des boutures. Il peut s'agir d'une tige longue que vous pourrez ensuite diviser en plusieurs boutures. Chaque bouture doit avoir environ 2 à 3 feuilles.

Étape 2

Coupez maintenant les boutures. Vous devez couper entre deux points de croissance, que vous reconnaîtrez à l’aspect élargi de la tige. Autour de ces points de croissance, vous trouverez souvent des racines aériennes.

Étape 3

Une fois que vous avez coupé vos boutures de Dieffenbachia, il est temps de les laisser raciner. Vous pouvez le faire dans différents substrats tels que de l’eau, du Vulcastrat ou des billes d’argile. L’eau est l’option la plus courante. Assurez-vous que le point de croissance est immergé dans l’eau pour que la bouture ait la chance de développer des racines.

Étape 4

Maintenant, il est temps de faire preuve de beaucoup de patience. Vous devriez voir des racines se développer au bout de quelques semaines. Si ce n’est pas le cas, cela peut signifier que votre bouture n’a pas pris. Si la bouture devient molle et brune, cela signifie qu’elle a commencé à pourrir. Vous pouvez la recouper, tant que le point de croissance reste intact.

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Jane Groenveld

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